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Lasanha à minha maneira
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lasanha pré -cozinhada ou fresca | 12 placa |
Carne picada | 500 g |
Tomate pelado | 1 lata |
Cebola | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Azeite | q.b. |
Sal e pimenta | q.b. |
Polpa de tomate | 3 colheres de sopa |
farinha de trigo | 3 colheres de sopa |
Leite | 350 ml |
Margarina | 1 colher de sopa |
Noz -moscada q.b. | q.b. |
Sumo de limão | q.b. |
Orégãos | q.b. |
Preparação
Comece por fazer o molho de tomate. Faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Junte o tomate pelado cortado aos cubinhos e um pouco de polpa de tomate e deixe ferver um bocadinho.
Junte a carne picada e tempere de sal, pimenta e orégãos e deixe ferver em lume brando até a carne estar cozinhada. Este molho não deverá ficar muito seco.
Entretanto prepare o molho branco. Derreta a margarina num tacho, junte a farinha e sem deixar de mexer vá juntando o leite até obter o molho com a consistência desejada, que não deve ser nem muito líquido, nem demasiado grosso. Tempere o molho branco com sal, pimenta, noz -moscada e sumo de limão a gosto
Num pirex comece por colocar uma camada de carne, e por cima desta, uma camada de placas de lasanha. Em cima da lasanha coloque mais carne, molho branco, queijo, e outra camada de placas de lasanha e vá repetindo a operação até esgotar todos os ingredientes, acabando com uma camada de placas de lasanha sobre a qual apenas se coloca queijo e o restante molho branco, de modo a cobrir uniformemente todos os ingredientes.
Leve a forno quente (200 ºC) cerca de 45 minutos, até a lasanha estar cozida e a parte de cima gratinada
Esta receita faz parte do livro "Feito em Casa" de Joana Roque.