Siga-nos

Em destaque

Hummous

(Ou humus) uma receita milenar da Grécia, do Médio Oriente e do Norte de África. A receita varia consoante o país, mas o espírito é mais ou menos o mesmo - o grão, o alho, o sésamo e o azeite, numa combinação cremosa

Ingredientes

Grão de bico enlatado 260 g
Alho 1 dente grande
Cominhos 1/2 colher de chá
Piripiri q.b.
Azeite 100 ml
Tahini (pasta de sésamo) 1 colher de sopa
Sumo de limão 1/2
Sal qb
Pimenta qb

Preparação

Descascar o dente de alho e retirar-lhe o grelo.

Num copo alto, juntar todos os ingredientes e triturar bem com a varinha mágica, até atingir uma consistência cremosa, sem grumos.

No final, temperar com sal e pimenta.

Servir numa tigela com fatias de pão de mistura, o mais tradicional; ou com palitos de cenoura e pepino crus, como dip; ou em tostinhas barradas com hummous e um toque de doce de tomate caseiro por cima.

Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.