Em destaque
Hambúrgueres de grão-de-bico
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Hambúrgueres | |
Grão-de-bico | 1 lata grande |
Coentros | 2 colheres de sopa |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Ovos | 2 |
Dente de alho | 1 |
Farinha de trigo com fermento | 100 g |
Cominhos | 1 colher de chá |
Limão | 1/2 |
Pães de hambúrguer | 4 |
Sal | q.b |
Óleo para fritar | q.b. |
Molho | |
Maionese | 4 colheres de sopa |
Gengibre fresco | 20 g |
Lima | 1 |
Salada | |
tomate e alface | q.b. |
Preparação
Custo aproximado: 5,90 euros
Para fazer os hambúrgueres comece por abrir a lata de grão-de-bico e escorrer o líquido. Depois, coloque o grão numa trituradora com todos os outros ingredientes: os alhos, os coentros picados, o azeite, uma pitada de sal, sumo de meio limão e cominhos em pó.
Adicionar a farinha de milho e os ovos batidos ao preparado anterior para ligar a massa de grão e deixar repousar dois ou três minutos.
Misturar tudo muito bem e começar a formar bolas com a massa para depois as achatar até dar a forma de hambúrgueres ou então fritar os hambúrgueres dentro de um aro de metal (vertendo o conteúdo diretamente para a forma de metal).
Deixar dourar e virar os hambúrgueres de lado até estarem cozinhados. Retirar da frigideira e escorrer o óleo em excesso.
Para terminar, basta adicionar à maionese a raspa de gengibre e a raspa de uma lima.
Servir o hambúrguer no pão barrado com a maionese, acompanhe com alface e umas rodelas de tomate.
Em vídeos de dez minutos, Chakall mostra-nos como cozinhar pratos saborosos por menos de 10 €.