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Hambúrgueres de grão-de-bico

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Ingredientes

Hambúrgueres
Grão-de-bico 1 lata grande
Coentros 2 colheres de sopa
Azeite 2 colheres de sopa
Ovos 2
Dente de alho 1
Farinha de trigo com fermento 100 g
Cominhos 1 colher de chá
Limão 1/2
Pães de hambúrguer 4
Sal q.b
Óleo para fritar q.b.
Molho
Maionese 4 colheres de sopa
Gengibre fresco 20 g
Lima 1
Salada
tomate e alface q.b.

Preparação

Custo aproximado: 5,90 euros

Para fazer os hambúrgueres comece por abrir a lata de grão-de-bico e escorrer o líquido. Depois, coloque o grão numa trituradora com todos os outros ingredientes: os alhos, os coentros picados, o azeite, uma pitada de sal, sumo de meio limão e cominhos em pó.

Adicionar a farinha de milho e os ovos batidos ao preparado anterior para ligar a massa de grão e deixar repousar dois ou três minutos.

Misturar tudo muito bem e começar a formar bolas com a massa para depois as achatar até dar a forma de hambúrgueres ou então fritar os hambúrgueres dentro de um aro de metal (vertendo o conteúdo diretamente para a forma de metal).

Deixar dourar e virar os hambúrgueres de lado até estarem cozinhados. Retirar da frigideira e escorrer o óleo em excesso.

Para terminar, basta adicionar à maionese a raspa de gengibre e a raspa de uma lima.

Servir o hambúrguer no pão barrado com a maionese, acompanhe com alface e umas rodelas de tomate.

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Receita do parceiro

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