Em destaque

Gratinado de legumes com queijo chévre

Ingredientes

Courgette grande fatiada x 1 courgette grande fatiada (ou 2 pequenas)
Tomates cortados às rodelas 2
Queijo Chévre não Curado 1
Queijo gruyère ralado 1/2 pacote
Sal e pimenta q.b.
Orégãos q.b.

Preparação

1. Começamos por cortar as courgettes em rodelas com cerca de um centímetro de espessura e colocamo-las numa travessa de ir ao forno, fazendo a primeira camada do gratinado.
2. De seguida, cortamos o queijo chévre em rodelas - não se preocupe se o queijo se desmanchar vai ser usado para espalhar sobre a camada de courgettes. No entanto, se preferir que as rodelas fiquem mais perfeitinhas o truque é usar um fio dental para cortar o queijo.
3. Cobrimos o queijo com o tomate cortado às rodelas temperamos, novamente, com sal, pimenta e orégãos.
4. Vai ao forno a 180º C por 15 minutos.
5. Retiramos do forno e finalizamos com uma boa camada de queijo ralado gruyiére.
6. Voltamos a por no forno por mais 15 minutos a 150º C para gratinar.

Receita do parceiro

Em destaque

Vídeos

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.