Em destaque

Gelado crocante com salada de frutos vermelhos

Ingredientes

Bolas de gelado Carte d’Or Baunilha (200g/400ml) 8
Pão ralado integral 100 g
Açúcar mascavado 50 g
Amêndoas moídas 50 g
Ovos 2
Óleo para fritar
Morangos, às rodelas 4
Mirtilos 50 g
groselhas negras 75 g

Preparação

Retire oito bolas de gelado Carte d’Or Baunilha, coloque-as num tabuleiro forrado e leve-as ao congelador durante 10 minutos.
Misture o pão ralado, o açúcar mascavado e as amêndoas moídas numa taça grande.
Bata os ovos num recipiente à parte.
Passe as bolas de gelado previamente arrefecidas pelos ovos batidos e, a seguir, no preparado com pão ralado. Coloque-as novamente no tabuleiro e leve-as ao congelador uma vez mais durante 10 minutos.
Repita a etapa 4 para passar novamente as bolas de gelado pelos ovos batidos e o preparado anterior.
Misture os morangos, os mirtilos e as groselhas negras num recipiente e deite tudo na taça onde os irá servir.
Cozinhe: aqueça o óleo numa fritadeira a 180 °C. Frite as bolas de gelado durante 30 a 40 segundos. Escorra-as em papel de cozinha e coloque-as numa travessa.
Sirva imediatamente com a salada de frutos vermelhos.
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de refrigeração: 30 minutos
 

Dicas

Eis uma maneira engraçada e pouco usual de preparar um gelado. Também poderá utilizar o gelado Carte d’Or Baunilha para uma opção mais sedutora.
Receita do parceiro

Em destaque

Vídeos

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.