Uma receita simples, de aspeto rústico, mas muito saborosa. A galette pode ser feita de massa folhada ou massa quebrada e o seu recheio preparado com ingredientes ao nosso gosto, podem ser doces ou salgados, a escolha é sempre nossa.
Para a massa: Numa tigela, coloque a farinha e a manteiga, amasse com as pontas dos dedos. Adicione o sal e envolva bem.
De seguida, adicione pouco a pouco a água, continuando a amassar até ficar bem ligada. Faça uma bola, envolva em película aderente e reserve no frio durante 30 minutos.
Passado esse tempo, estenda a massa, um tamanho superior à forma, coloque a massa sobre uma forma de tarte.
No seu interior, barre o fundo com um pouco do queijo ricotta em creme, por cima disponha uma camada de queijo mozzarella e por cima uma camada de queijo parmesão.
Sobre os queijos, acomode os tomates cereja, cortados ao meio ou inteiros, tempere com sal, pimenta e folhinhas de tomilho.
Dobre as bordas da massa por cima do recheio e pincele com ovo batido.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200 ºC, durante 30-40 minutos, até que fique bem dourada.