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Galette de tomates cereja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tomates cereja (diferentes cores) | 1 embalagem |
Queijo ricotta em creme | ½ embalagem |
Queijo Mozzarella | usar a gosto |
Queijo Parmesão | usar a gosto |
Sal e pimenta do moinho | usar q.b. |
Folhas de tomilho | usar a gosto |
Massa
Farinha | 200 g |
Manteiga cortada em pedaços | 100 g |
Sal | 1/2 colher de chá |
Água | 50 g |
Preparação
Para a massa: Numa tigela, coloque a farinha e a manteiga, amasse com as pontas dos dedos. Adicione o sal e envolva bem.
De seguida, adicione pouco a pouco a água, continuando a amassar até ficar bem ligada. Faça uma bola, envolva em película aderente e reserve no frio durante 30 minutos.
Passado esse tempo, estenda a massa, um tamanho superior à forma, coloque a massa sobre uma forma de tarte.
No seu interior, barre o fundo com um pouco do queijo ricotta em creme, por cima disponha uma camada de queijo mozzarella e por cima uma camada de queijo parmesão.
Sobre os queijos, acomode os tomates cereja, cortados ao meio ou inteiros, tempere com sal, pimenta e folhinhas de tomilho.
Dobre as bordas da massa por cima do recheio e pincele com ovo batido.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200 ºC, durante 30-40 minutos, até que fique bem dourada.