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Galette de tomates cereja

Uma receita simples, de aspeto rústico, mas muito saborosa. A galette pode ser feita de massa folhada ou massa quebrada e o seu recheio preparado com ingredientes ao nosso gosto, podem ser doces ou salgados, a escolha é sempre nossa.

Ingredientes

Tomates cereja (diferentes cores) 1 embalagem
Queijo ricotta em creme ½ embalagem
Queijo Mozzarella usar a gosto
Queijo Parmesão usar a gosto
Sal e pimenta do moinho usar q.b.
Folhas de tomilho usar a gosto

Massa

Farinha 200 g
Manteiga cortada em pedaços 100 g
Sal 1/2 colher de chá
Água 50 g

Preparação

Para a massa: Numa tigela, coloque a farinha e a manteiga, amasse com as pontas dos dedos. Adicione o sal e envolva bem.

De seguida, adicione pouco a pouco a água, continuando a amassar até ficar bem ligada. Faça uma bola, envolva em película aderente e reserve no frio durante 30 minutos.

Passado esse tempo, estenda a massa, um tamanho superior à forma, coloque a massa sobre uma forma de tarte.

No seu interior, barre o fundo com um pouco do queijo ricotta em creme, por cima disponha uma camada de queijo mozzarella e por cima uma camada de queijo parmesão.

Sobre os queijos, acomode os tomates cereja, cortados ao meio ou inteiros, tempere com sal, pimenta e folhinhas de tomilho.

Dobre as bordas da massa por cima do recheio e pincele com ovo batido.

Leve ao forno, previamente aquecido a 200 ºC, durante 30-40 minutos, até que fique bem dourada.

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