Em destaque

Floresta negra

Prepare a massa: Na batedeira coloque as gemas, a manteiga, o açúcar e o sal. Bata por cerca de 10 min. até formar um creme fofo e claro
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Para a massa
Ovo 5
Manteiga 1 chávena de chá
Açúcar 2 chávenas de chá
Sal 1/2 colher de café
Farinha de trigo 3 chávenas de chá
Leite 1 chávena de chá
Chocolate em pó 1 1/2 chávenas de chá
Fermento em pó 1 colher de sopa
Para a calda
Açúcar 1 chávena de chá
Água 1/2 chávena de chá
Licor de cereja 2 colheres de sopa
Para o Chantilly
Creme de leite fresco 3 chávenas de chá
Açúcar 4 colheres de sopa
Baunilha 1 colher de chá
Para o recheio
Cereja em calda 1 chávena de chá
Chocolate de leite 1 chávena de chá de raspas
Para decorar
Cereja em calda 1 1/2 chávenas de chá
Chocolate de leite 1 chávena de chá de raspas
Bolo esfarelado 2 chávenas de chá

Preparação

Prepare a massa: Na batedeira coloque as gemas, a manteiga, o açúcar e o sal. Bata por cerca de 10 min. até formar um creme fofo e claro. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha, alternando com o leite e o chocolate em pó. Retire da batedeira e ponha em vasilha grande. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa da tigela. Acrescente o fermento, misturando muito bem e transfira para uma forma de 24 cm de diâmetro, previamente untada com mateiga e polvilhada com farinha de trigo. Alise a superfície da massa para que fique distribuída de maneira uniforme. Leve ao forno alto pré-aquecido por 20 min. Diminua o forno para médio e asse por mais 15 min. Desenforme e deixe esfriar completamente. Prepare a calda: Coloque a água e o açúcar numa panela e deixe ferver por 2 minutos. Desligue o lume e deixe esfriar. Acrescente o licor, misture e reserve. Monte a torta: Corte o bolo em três partes iguais, retire o excesso de farelo de cada parte do bolo e pincele cada uma com a calda já fria. Coloque uma parte do bolo no prato de serviço, distribua por cima uma farta camada de chantilly, cerejas picadas, escorridas e secas previamente em papel toalha, e raspas de chocolate. Ponha outra camada de bolo e repita o procedimento. Finalize com a última camada do bolo bem humedecida na calda e cubra toda a torta com chantilly. Decore o topo do bolo com cerejas, chantilly com bico pitanga e raspas de chocolate, decorando as laterais com farelos de bolo.

Dicas

Sirva gelada.
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque