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Flan com fruta da época

Ingredientes

Bolas de gelado Carte d’Or Baunilha, ligeiramente amolecidas (200g/400ml) 8
Biscoitos, triturados 200 g
Manteiga 75 g
Canela 1 colher de chá
Morangos, cortados em rodelas 8
Quivis, descascados e cortados em rodelas 2
Mirtilos 50 g
Geleia de alperce 25 g
Natas batidas (facultativo) 100 ml

Preparação

Derreta a manteiga num tacho pequeno em lume brando.
Misture os biscoitos triturados, a canela e a manteiga derretida numa taça grande.
Deite o preparado anterior numa forma para flans de 20 cm de diâmetro, forrada com papel vegetal.
Espalhe o preparado na forma e pressione. Leve ao frigorífico durante 20 minutos para solidificar.
Barre o gelado Carte d’Or Baunilha sobre a base. Leve ao congelador durante mais 20 minutos.
Disponha a fruta cortada às rodelas em círculos sobre o gelado. Disponha os mirtilos no centro.
Aqueça a geleia de alperce num tacho pequeno. Para a cobertura, pincele o flã com a geleia quente.
Sirva imediatamente com uma taça de natas a acompanhar.
Tempo de preparação: 15 minutos.
Tempo de refrigeração: 40 minutos.

Dicas

Este flan com fruta é suficientemente grande para fazer as delícias de toda a familia. Utilize fruta da época e escolha o sabor de gelado que mais lhe agrada para dar a esta receita o seu cunho pessoal.
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