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Fajitas com superalimentos
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite para fritar | usar o necessário |
Bife de lombo ou da vazia de vaca | 500 g |
Cebolas roxas, finamente fatiadas | 2 |
Pimentos, de várias cores, finamente fatiados | 3 |
Cogumelos, finamente fatiados | 200 g |
Piripíri em pó | 1 colher de chá |
Limas | 2 |
Florículos de brócolos e coentros | 200 g |
Sal marinho e pimenta preta moída no momento | usar q.b. |
Tomates maduros (mistura de vermelho, amarelo e púrpura) | 3 |
Tortilhas de trigo integral | 4 |
Preparação
Aqueça o azeite numa frigideira e frite o bife a gosto. Reserve para repousar. Aqueça um pouco mais de azeite e deite as cebolas, os pimentos, os cogumelos, polvilhe com piripiri e regue com sumo de uma lima e frite até alourarem as extremidades. Ao mesmo tempo, coza a vapor os brócolos até ficarem tenros.
Fatie o bife, junte à frigideira com os legumes, adicione os brócolos e misture com cuidado. Incorpore os coentros frescos picados.
Mergulhe os tomates em água a ferver durante um minuto, escorra-os e pele-os. Corte-os ao meio, retire as sementes e corte em cubos, salpique com o sumo de uma lima e tempere com sal. Aqueça as tortilhas e sirva, por exemplo, com guacamole, natas acidificadas e queijo ralado.
500 Receitas: Superalimentos (Título original: 500 superfood dishes; @ Quintet Publishing Ltd.2015)