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Entremeada à transmontana

Tempere a entremeada com sal, pimenta, alho picado e o vinho branco; deixe marinar durante meia hora
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Ingredientes

Feijão encarnado 1 lata grande
Entremeada de porco 800 g
Cebola 1
dentes de alho 2
Tomate triturado 2 colher de sopa
Vinho branco 100 ml
Louro 1 folha
Grelos 1 molho
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite 4 colher de sopa

Preparação

Tempere a entremeada com sal, pimenta, alho picado e o vinho branco; deixe marinar durante meia hora. Leve ao lume um tacho com o azeite; deixe-o aquecer e junte a entremeada escorrida; deixe-a cozinhar até ficar douradinha de ambos os lados. Retire e guarde.

Junte ao tacho a cebola picada e deixe-a estalar, junte o tomate, o louro, o molho de temperar a entremeada e deixe ferver. Junte os grelos cortados em pedaços e 2dl de água. Tempere de sal e deixe cozinhar tapado durante 10 minutos.
Junte o feijão com o molho; mexa delicadamente; junte de novo a entremeada e deixe cozinhar mais 10 minutos.

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