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Empadão de alheira com lombarda

Nem todos os empadões são feitos com puré de batata. Este leva arroz e tem um recheio delicioso
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Ingredientes

Arroz 2 chávenas de chá
Cebola Picada 1 unidade
Alho Picado 2 dentes
Couve Lombarda bem lavada e ripada 1 unidade
Caldo de legumes (a ferver) 4 chávenas de chá
Alheiras Tópitéu 2
Azeite Um Fio
Sal q.b.
Ovos 3

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200º C.

Untar um recipiente de forno com manteiga.

Num tacho, faça um ligeiro refogado, em azeite, com a cebola picada e o alho. Quando alourar junte a couve lombarda ripadinha e bem lavada e escorrida. Mexa e adicione o arroz também bem lavado e escorrido. Deite sobre eles o caldo de legumes (o dobro do arroz) e tempere de sal. Deixe cozer.

Saltear numa frigideira e num pouco de azeite, um dente de alho picadinho. Abrir a pele das alheiras, através de um corte a todo o comprimento, e retirar-lhes o recheio para a frigideira. Desfaça com a ajuda de um garfo. Deixe que amoleça e frite um pouco e retire.

Numa travessa de ir ao forno faça uma camada com metade do arroz com lombarda.

Espalhar o recheio da alheira por cima e cobrir com uma nova camada de arroz.

Deite os ovos inteiros por cima do arroz e levar ao forno até ficar dourado, cerca de 20 minutos.

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