Ligue o forno a 180º (T.6). Unte com manteiga 6 pequenas formas e polvilhe-as com farinha. Parta o chocolate em pedaços. Coloque-os num tacho, junte-lhe a manteiga e leve a lume brando, mexendo sempre até derreterem. Deite o chocolate derretido para uma tigela e adicione-lhe a farinha e as gemas de ovo e mexa. Noutra tigela, misture os ovos inteiros com o açúcar e bata durante 5 minutos. De seguida, junte ao preparado de chocolate e mexa. Divida a massa pelas formas. Coloque-as num tabuleiro e leve ao forno a cozer durante 10 minutos. Depois, retire as formas do forno, deixe repousar 5 minutos e desenforme os bolos para os pratos individuais. Sirva-os com compota de framboesa ou de morango e uma bola de gelado de baunilha. Hernâni Ermida - Receita Prime Books
Dicas
Dica do Chefe: Estes bolos devem ficar cremosos por dentro. Se quiser pode deitar a massa nas formas, colocá-las no frio durante algum tempo e só depois leva-las ao forno a cozer.