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Creme de tomate e gengibre
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebola grande | 1 |
Azeite virgem extra | 2 colheres de sopa |
Um pedaço de gengibre com 1 cm | - |
Tomate maduro | 1 kg |
Água | 250 ml |
Sal e pimenta | usar a gosto |
Vinagre de tomate | usar a gosto |
Amêndoa laminada torrada | 1 colher de sopa |
Folhas de manjericão fresco | usar a gosto |
Preparação
Coloque uma panela ao lume. Adicione o azeite, a cebola previamente picada e o gengibre também picadinho. Deixe refogar por cerca de cinco minutos em fogo médio.
Adicione o tomate cortado em pedaços grandes, tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar, com a tampa, por 20 a 30 minutos.
Adicione a água e deixe cozinhar mais cinco minutos.
Triture com a varinha mágica ou no robô de cozinha e leve novamente ao lume.
Dependendo da polpa dos tomates utilizados, a sopa irá ficar mais ou menos espessa, pelo que deverá ajustar a quantidade de água para obter um creme não demasiado denso.
Retifique de sal, adicione uma pitada de pimenta e vinagre a gosto.
Sirva assim quente, salpicado com a amêndoa lamina ou, então, leve ao frigorífico e sirva em copos, como se de um gaspacho se tratasse.