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Creme de tomate e gengibre

O melhor desta sopa é que pode ser consumida fria ou quente.

Ingredientes

Cebola grande 1
Azeite virgem extra 2 colheres de sopa
Um pedaço de gengibre com 1 cm -
Tomate maduro 1 kg
Água 250 ml
Sal e pimenta usar a gosto
Vinagre de tomate usar a gosto
Amêndoa laminada torrada 1 colher de sopa
Folhas de manjericão fresco usar a gosto

Preparação

Coloque uma panela ao lume. Adicione o azeite, a cebola previamente picada e o gengibre também picadinho. Deixe refogar por cerca de cinco minutos em fogo médio.

Adicione o tomate cortado em pedaços grandes, tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar, com a tampa, por 20 a 30 minutos.

Adicione a água e deixe cozinhar mais cinco minutos.

Triture com a varinha mágica ou no robô de cozinha e leve novamente ao lume.

Creme de tomate e gengibre

Dependendo da polpa dos tomates utilizados, a sopa irá ficar mais ou menos espessa, pelo que deverá ajustar a quantidade de água para obter um creme não demasiado denso.

Retifique de sal, adicione uma pitada de pimenta e vinagre a gosto.

Sirva assim quente, salpicado com a amêndoa lamina ou, então, leve ao frigorífico e sirva em copos, como se de um gaspacho se tratasse.

Receita do parceiro

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