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Creme de tomate e gengibre

Uma sopa que não lhe pede grandes cuidados na preparação. Os ingredientes vão quase simultaneamente ao tacho e, no final, basta triturar. Um creme que cai bem quente, mas também a frio, quando chegar o tempo mais quente.

Ingredientes

Cebola grande 1
Azeite virgem extra 2 colheres de sopa
Um pedaço de gengibre com 1 cm -
Tomate maduro 1 kg
Água 250 ml
Sal e pimenta usar a gosto
Vinagre de tomate usar a gosto
Amêndoa laminada torrada 1 colher de sopa
Folhas de manjericão fresco usar a gosto

Preparação

Coloque uma panela ao lume. Adicione o azeite, a cebola previamente picada e o gengibre também picadinho. Deixe refogar por cerca de cinco minutos em fogo médio.

Adicione o tomate cortado em pedaços grandes, tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar, com a tampa, por 20 a 30 minutos.

Adicione a água e deixe cozinhar mais cinco minutos.

Triture com a varinha mágica ou no robô de cozinha e leve novamente ao lume.

Dependendo da polpa dos tomates utilizados, a sopa irá ficar mais ou menos espessa, pelo que deverá ajustar a quantidade de água para obter um creme não demasiado denso.

Retifique de sal, adicione uma pitada de pimenta e vinagre a gosto.

Sirva assim quente, salpicado com a amêndoa lamina ou, então, leve ao frigorífico e sirva em copos, como se de um gaspacho se tratasse.

Creme de tomate e gengibre
Faz & Come
Receita do parceiro

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