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Creme de ervilhas

Coloque as ervilhas em água a ferver ligeiramente temperada com sal e um pé de hortelã. A quantidade da água deve ser apenas a necessária para cobrir as ervilhas
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Ingredientes

Quadradinhos de pão frito
Sal q.b.
Leite 500 ml
Farinha 1 colher de sopa
Manteiga 1 colher de sopa
Hortelã q.b.
Ervilhas (descascadas) 500 g

Preparação

Coloque as ervilhas em água a ferver ligeiramente temperada com sal e um pé de hortelã. A quantidade da água deve ser apenas a necessária para cobrir as ervilhas.
Depois das ervilhas cozidas retire a hortelã. Passe as ervilhas pelo passador munido de crivo fino.
À parte, derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e deixe cozer sem ganhar cor. Regue com o leite frio, mexa e deixe ferver até aparecerem bolhas à superfície.
Junte este creme ao puré de ervilhas e deixe cozer.

Dicas

Guarneça a sopa com quadradinhos de pão frito ou com alguns grãos de ervilhas que reservou para o efeito. Utilize a hortelã.
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