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Creme de cogumelos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cogumelos | 500 g |
Batatas | 3 |
Cenouras | 2 |
Cebola | 100 g |
Margarina | 1 colher |
Água | 1000 ml |
Leite | 1 caneca |
Pimenta | q.b. |
Sal | 1 colher rasa de sobremesa |
Noz-moscada | q.b. |
Salsa | q.b. para decorar |
Preparação
Num tacho faz-se um refogado com a margarina e a cebola picadinha. Pode, caso seja a gosto, juntar duas colheres de sopa de azeite.
Deixa-se suar por cinco minutos em lume brando. Vá controlando a cozedura para não deixar queimar. Nessa altura acrescenta-se a batata e a cenoura, descascadas e cortadas em pedaços. Junte uma colher de sobremesa rasa de sal. Deixe cozinhar em lume brando mais cinco minutos, acrescentado uma pequena porção de água quente.
Findo este tempo, juntam-se os cogumelos picadinhos. Tapa-se e deixa-se ferver até as batatas estarem cozidas.
Reduz-se o preparado a puré e retifica-se com água de acordo com a preferência (creme mais espesso, ou mais líquido). Acrescenta-se o leite amornado, a pimenta, a noz-moscada. Deixa-se cozinhar mais cinco minutos para apurar.
Serve-se com tostinhas.
No final e se for a gosto, pode decorar com um pouco de salsa picada, ou alecrim, e um pouco de natas azedas.