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Creme de cenoura e coco
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebola média (cerca de 120 gramas) | 1 |
Dente de alho | 1 |
Cenoura | 800 g |
Azeite | 35 g |
Leite de coco | 50 ml |
Sal e pimenta-branca | adicionar q.b. |
Água | 800 ml |
Preparação
Descasque as cenouras e corte-as em pedaços. Faça o mesmo com a cebola.
Coloque a cenoura, a cebola, o alho e o azeite numa panela e leve ao lume, mexendo de vez em quando, a refogar ligeiramente.
Adicione a água e uma pitada de sal.
Tape a panela e deixe cozinhar durante cerca de meia hora.
Passado este tempo, verifique se a cenoura está cozida. Se ainda não estiver cozida, deixe-a cozer mais cinco minutos.
Triture com a varinha mágica ou na liquidificadora, retifique de sal e tempere com uma pitada de pimenta. Adicione o leite de coco e misture bem.
Notas: Corte os ingredientes todos do mesmo tamanho para que a cozedura seja mais rápida e uniforme. Triture bem a sopa. O robô de cozinha é o ideal mas, se não tiver, utilize a liquidificadora ou a varinha mágica. O facto de refogar ligeiramente os ingredientes antes da adição do líquido conferirá à sopa muito mais sabor.
Tempere a sopa apenas no final. Não hesite em adicionar ervas aromáticas frescas à sua, já depois de triturada.