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Creme de beterraba e maçã

Dê uma oportunidade à beterraba neste casamento com a maçã. Acresce a magia que fazem as sementes de coentros. No final, as natas ácidas vão equilibrar a doçura da beterraba.

Ingredientes

Sementes de coentros 1 colher de sopa
Cebola média 1
Cebolinhas 3
Manteiga 2 colheres de sopa
Azeite 2 colheres de sopa
Batata média 1
Cherovias 2
Maçã Fuji 1
Beterrabas médias 2
Caldo de legumes 1 l
Sal uma pitada a gosto
Nata ácida fresca usar q.b.
Cebolinho fresco usar q.b.

Preparação

Toste as sementes de coentros numa figideira. Triture-as num almofariz. Reserve.

Pique as cebolinhas e a cebola e refogue-as na manteiga e no azeite.

Descasque a batata, as cherovias, a maçã e as beterrabas. Corte-as em pequenos pedaços e junte ao refogado. Junte o caldo de legumes (deve ficar ligeiramente abaixo do nível dos legumes), tempere a gosto e deixe cozinhar durante 30 minutos.

No final da cozedura triture a sopa.

Sirva com uma colher de sopa de nata ácida e cebolinho fresco picado.

Receita produzida originalmente no blogue Figo Lampo

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