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Creme aveludado de castanhas

Uma excelente entrada, uma sopa consistente, nutritiva e sem dúvida muito reconfortante em dias mais frios.

Ingredientes

Creme vegetal cozinha 3 colheres de sopa
Cebola 1
Dentes de alho 2
Pés de salsa 2
Castanhas ultracongeladas 500 g
Caldo de galinha 1 cubo
Água 1 l
Natas 2 dl
Sal usar q.b.
Pimenta usar q.b.

Preparação

Num tacho, derreta duas colheres de sopa do creme vegetal cozinha, adicione a cebola e os alhos laminados e os pés de salsa, deixe a cebola amolecer. Acrescente as castanhas e deixe refogar alguns minutos em lume brando.

Acrescente o caldo de galinha, a água quente, só até cobrir as castanhas, e deixe levantar fervura.

Tape o tacho e cozinhe entre 20  a 25 minutos, em lume brando.

Terminado esse tempo, retire algumas castanhas para guarnecer e reduza a sopa a puré. Retifique a espessura, se necessário acrescente um pouco de água.

Leve de novo ao lume, acrescente o restante creme vegetal cozinha e as natas, tempere de sal se necessário e de pimenta a gosto, deixe aquecer sem ferver.

Sirva o creme de castanhas guarnecido de algumas castanhas e salsa.

Receita do parceiro

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