Cebola pequena (cortada em quartos e com as meias luas separadas)
1
Cenoura (cortada em tiras muito fininhas)
1
Molho de soja
q.b.
Cogumelos frescos (cortados em quartos)
6
Óleo vegetal
q.b.
Dente de alho (descascado e cortado a meio)
1
Preparação
Pôr o óleo a aquecer com o dente de alho, até que este comece a ficar frito. Juntar os restantes ingredientes pela seguinte ordem: do mais duro para a mais mole; de maneira a que as coisas mais moles fiquem apenas levemente salteadas e as mais rijas ainda levem uma fritura razoável. A ordem é esta: Tirinhas de cenoura até ficarem fritas nos lados - cerca de 1 minuto; Meias-luas de cebola: até ficarem moles, mas não amareladas - cerca de 2 minutos. Neste ponto, rega-se o tacho com alguns salpicos do molho de soja. Juntam-se os cogumelos até se envolverem bem o óleo e ficarem castanhos - cerca de 1 minuto; E os rebentos de soja, até ficarem dourados, mas ainda estaladiços. No fim voltar a regar com molho de soja. Deixar descansar 5 minutos fora do lume, tapado, antes de servir. Pode servir com arroz.