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Cheesecake de framboesa com merengue

Ingredientes

Bolas de gelado Carte d’Or Baunilha (200g/400ml) 8
Bolachas 150 g
Manteiga 60 g
Framboesas, lavadas e descascadas; reserve 12 para decorar 200 g
Merengues pequenos 8
Queijo Ricotta 200 g
Açúcar refinado 25 g
Essência de baunilha 1 colher de sopa
Coulis de framboesa 90 g

Preparação

Triture as bolachas num robô até obter uma consistência semelhante a pão ralado.
Derreta a manteiga num tacho pequeno ou numa taça no micro-ondas. Junte as bolachas trituradas à manteiga derretida e deite numa forma para bolos de fundo amovível de 20 cm de diâmetro. Deixe arrefecer.
Esmague os merengues.
Retire o gelado Carte d’Or Baunilha e coloque-o numa taça grande, esmague-o com o dorso de uma colher, adicione o queijo ricotta e a essência de baunilha, a seguir os merengues triturados e as framboesas, misture bem e deite sobre a base do cheesecake já fria, e alise com a colher.
Coloque no congelador durante 40 minutos.
Retire o cheesecake da forma removendo o fundo e divida-o em seis fatias, dispondo cada uma num prato.
Sirva cada fatia regada com coulis de framboesa e decore com as framboesas inteiras.
Tempo de preparação: 25 minutos
Tempo de refrigeração: 40 minutos

Dicas

Um cheesecake fácil de fazer com gelado Carte d’Or Baunilha. Se pretende preparar esta sobremesa com antecedência, congele-a e retire-a do congelador 20 minutos antes de servir.
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