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Carne de porco à alentejana

Ingredientes

Carne de porco (tenra) cortada em cubos 1000 g
Massa de pimentão 4 colheres de sopa
Dentes de alhos, esborrachados 3
Folhas de louro 3
Pimenta q.b.
Banha 4 colheres de sopa
Azeite um fio
Vinho branco 1/2 copo
Amêijoas (ex. congeladas) 800 g
Azeitonas A gosto
Coentros frescos picados A gosto
Batata para fritar cortada em cubos A gosto

Preparação

Tempere a carne de véspera. Para tal, utilize os alhos esmagados , o pimentão, a pimenta, um pouco de sal, louro, regue com o vinho branco, envolva tudo muito bem e tape.  Deixe a marinar no frigorífico para o dia seguinte. Coloque num tacho a banha a derreter junto com o azeite, assim que estiver quente junte a carne.
Volte a carne com alguma frequência para que frite de modo uniforme. Tape e deixe cozinhar em lume brando. Quando a carne estiver tenra, junte as amêijoas e as azeitonas. Deixe que abram e desligue o lume. Sirva polvilhado com coentros frescos picados na altura.
Acompanhe com batata frita.

Receita do parceiro

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