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Carne de porco à Alentejana

Ingredientes

Carne de porco cortada aos cubos 750 g
Amêijoas 1000 g
Massa de pimentão 2 a 3 colheres de sopa
Dentes de alho 5 ou 6
Sal q.b.
Batatas grandes, cortadas aos cubos 5
Azeite Um fio
Salsa e coentros q.b.

Preparação

De preferência tempere a carne de véspera. Esmague os alhos, junte sal e a massa de pimentão, e envolva a carne nesta mistura.
Num tacho de barro ou numa caçarola de fundo grosso (preferencialmente) deite um generoso fio de azeite (ou banha de porco) e frite muito bem a carne.
Entretanto frite as batatas.
Quando a carne estiver bem frita, junte as ameijoas (previamente bem lavadas) e deixe que estas abram em lume forte.
Sirva a carne acompanhada das batatas fritas, polvilhada com a salsa os coentros.

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