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Caril de Gambas

Picar a cebola e levar ao lume a refogar, em lume moderado, de forma a evitar a fritura da cebola. Apenas se pretende que a cebola largue o suco e fique transparente
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Ingredientes

Azeite 50 ml
Nata 1/2 pacote
Ananás 1 fresco
Cebola 1
Caldo de galinha 1 cubo
Coentro 1 ramo
Caril 1 colher de sopa
Leite de côco 1 lata
Gamba crua 1000 g
Água morna 1/2 copo
Sal q.b.
Gamba q.b.

Preparação

Picar a cebola e levar ao lume a refogar, em lume moderado, de forma a evitar a fritura da cebola. Apenas se pretende que a cebola largue o suco e fique transparente. Juntar metade dos coentros também picados e o caril, e mexer bem. Juntar o cubo e as gambas previamente descascadas ( as gambas descascam-se bem em cru, não há dificuldades de maior nesta tarefa, caso tenha paciência pode deixar a cabeça de modo a tornar o prato mais decorativo). Juntar um pouco de água morna e deixar reduzir em lume esperto, sem no entanto deixar cozer em demasia. Por fim junte o leite de côco, as natas e o ananás cortado em cubos, mexa bem, deixe engrossar um pouco e por último deite os restantes coentros. Sirva de imediato com arroz branco.

Dicas

Experimente ferver as cascas das gambas na água que utilizar na cozedura, estará a aportar muito mais e melhor sabor ao cozinhado. Utilize preferêncialmente arroz basmati, pois confere mais originalidade ao prato. Se tiver todos os ingredientes préviamente praparados este é um prato muito rápido de confeccionar.
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