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Canja de galinha com arroz selvagem
Definitivamente canja não é apenas para quem está doente. É cozinha de conforto, sem dúvida, e aceita até alguma criatividade. Experimente juntar-lhe poejo no final.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopas Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peito de Frango | 500 g |
Arroz selvagem | 200 g |
Cebola | 200 g |
Cenoura | 100 g |
Dentes de alho | 50 g |
Sal | adicionar q.b. |
Azeite | juntar um fio |
Preparação
Coloque o peito de frango a cozer com 1 l de água, 100 g de cebola, a cenoura e tempere com sal. Poderá utilizar a panela de pressão, para que a confeção seja mais rápida (perto de dez minutos depois de começar a libertar o vapor).
Após a sua cozedura, reserve o caldo e desfie os peitos de frango.
Numa caçarola, coloque 100 g de cebola picada e os dentes de alho, deixar refogar com um fio de azeite e coloque o arroz selvagem.
Adicione a água da cozedura do peito de frango e retifique temperos.
Quando o arroz estiver cozido, adicione o frango desfiado e sirva nas tigelas. Pode acompanhar com hortelã ou poejo.
Fotografia e Styling: Cristina Vaz