Em destaque

Caldo verde - Youcook

Ingredientes

Batatas para cozer 1000 g
Água 1500 ml
Couve de caldo verde 200 g
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Cebola 1
Azeite 100 ml
Chouriço 1/2
Caldo de galinha 1
Sal q.b.
Dente de alho 1

Preparação

Começamos por descascar as batatas e a cebola e partimos em bocados. Colocamos uma panela ao lume com a água e juntamos as batatas, a cebola, o caldo de galinha e o dente de alho e deixamos cozer por 20/25m.
Colocamos a couve de caldo verde num coador e cobrimos com a colher de bicarbonato de sódio. Aquecemos cerca de dois litros de água numa chaleira e vertemos a água a ferver sobre a couve.
Deixe arrefecer um pouco e esprememos a couve para lhe retirar toda a água. É muito importante que a água fique bem escorrida.
Com uma varinha mágica passamos a batata e a cebola. Juntamos a couve de caldo verde e com um garfo ajudamos a que se separe em tirinhas.
Mexemos bem, juntamos o azeite e umas rodelas de chouriço. Por fim temperamos com sal e mexemos.
Quando servirmos acrescentamos mais umas rodelas de chouriço ao prato.

Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.