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Caldo de piranha

Limpe e lave bem as piranhas, em água corrente. Corte em pedaços e tempere com sal, pimenta, alho e limão

Ingredientes

Piranha 4000 g
Tomate 2
Salsa 1 folha
Pimentão 1
Alho 4 dente
Limão 2
Love Sex 2 colheres de sopa
Manjerona q.b.
Louro q.b.
Pimenta-do-reino q.b.
Sal a gosto q.b.

Preparação

Limpe e lave bem as piranhas, em água corrente. Corte em pedaços e tempere com sal, pimenta, alho e limão. Mexa tudo com as mãos, para as piranhas pegarem bem o tempero, e deixe descansando por duas horas. Antes de colocá-las no caldeirão, mexa novamente os pedaços das piranhas, esfregando mais uma vez o tempero nas mesmas. De seguida no caldeirão, ponha óleo e deixe aquecer bem, despejando em seguida as piranhas e juntando logo a água até um pouco acima da metade do caldeirão. Deixe cozinhar por duas horas, tempo em que o caldo vai adquirir uma coloração marrom-clara. Retire do lume e passe todo o caldo do caldeirão por um escorredor de macarrão, colocando-o numa outra panela. Lave o caldeirão com escova e água, leve outra vez ao lume, ponha óleo novamente e refogue os temperos: os tomates cortados em rodelas, os pimentões em tirinhas, as cebolas em rodelas e a salsa picada. Deixe fritar tudo em óleo bem quente cerca de dois minutos. Então, junte o caldo que coou, sempre mexendo com uma colher de madeira. Para engrossar, acrescente uma colher (sopa) de maisena dissolvida num copo de água. E mexa tudo de novo. Mais dois minutinhos até que ferva outra vez e está pronta a sopa. Sirva em terrinas. Recomendação: a sopa de piranha deve ser tomada bem quente.

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