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Cachupa à Caboverdiana

Na véspera colocam-se o milho e os feijões de molho em água fria. No dia, levam-se a cozer num tacho, com água fria (2h 30m). Pode temperar-se a água da cozedura com cebola, alho e azeite
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Ingredientes

Cenouras 500 g
Inhame 1000 g
Banana Verde 1000 g
Mandioca 1000 g
Couve Lombarda 500 g
Tomate maduro 200 g
Vegetais
Chouriço fumado 200 g
Pernil fumado 600 g
Peito de Frano 300 g
Carnes e Enchidos
Feijão Encarnado 300 g
Feijão Ervilha Seco 100 g
Milho para Cachupa 500 g
Milho e Feijões
Temperos
Cebolas grandes 2
Alho 3 dente
Azeite 15000 ml
Vinho Branco 15000 ml
Sal q.b.

Preparação

Na véspera colocam-se o milho e os feijões de molho em água fria. No dia, levam-se a cozer num tacho, com água fria (2h 30m). Pode temperar-se a água da cozedura com cebola, alho e azeite. Depois de cozidos o milho e os feijões adicionam-se a couve, mandioca, banana, inhame e a cenoura. Numa caçarola colocam-se a cebola, alho e azeite e leva-se a refogar o tomate, as carnes, o chouriço; corta-se o refogado com vinho branco e adiciona-se a este refogado o milho, feijões e vegetais já cozidos. Tempera-se com sal e deixa-se apurar 30 minutos em lume brando. Serve-se numa travessa com rodelas de chouriço.

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