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Bruschettas de tomate e pasta de atum
Uma receita simples e original à base de pão tostado, regado com um fio de azeite e esfregado com um dente de alho.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sanduíches Entradas Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Baguete grande | 1 |
Dente de alho | 1 |
Tomates médios | 2 |
Azeite extra virgem | 2 colheres de sopa |
Vinagre de maçã | 1 colher de sopa |
Coentros | adicionar q.b. |
Sal e pimenta | adicionar q.b. |
Pasta de atum
Atum ao natural | 1 lata |
Maionese | 3 colheres de sopa |
Preparação
Corte a baguete em fatias e toste-as num grelhador ou numa torradeira.
De seguida, corte o dente de alho ao meio e esfregue-o ao longo de todas as fatias de pão torrado.
Entretanto, corte os tomates aos quadrados e coloque-os num recipiente, juntamente com os coentros picadas. Adicione o azeite, o vinagre e tempere com sal e pimenta de moinho. Envolva bem e reserve.
De seguida, prepare a pasta de atum: escorra o atum, coloque-o num recipiente e desfaça-o com a ajuda de um garfo. Acrescente a maionese e envolva até apresentar uma pasta homogénea.
Disponha a mistura dos tomates por cima das fatias de pão, por cima adicione a pasta de atum, quantidade a seu gosto.