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Bolo-Rei

A clássica receita, com frutos cristalizados e frutos secos com fartura
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Ingredientes

Manteiga 130 gr
Açúcar 130 gr
Farinha 500 gr
Fermento 15 gr
Ovos 3
Leite 200 ml
Vinho do Porto 2 colheres de sopa
Águardente velha 2 colheres de sopa
Fruta cristalizada variada q.b.
Amêndoa q.b.
Noz q.b.
Pinhão q.b.

Preparação

Num pouco de leite frio dissolva o fermento e adicione a farinha.

Junte todos os ingredientes, excepto as frutas cristalizadas e os frutos secos, e amasse bem. Quando a massa começar a fazer bolhas, sinal de estar bem batida, juntam-se as frutas cristalizadas e os frutos secos.

Tende-se a massa em forma de rosca, colocando em recipiente com buraco no meio, depois de bem untado com manteiga. Deixa-se descansar durante umas horas.

Pincela-se com gema de ovo e colocam-se mais algumas frutas cristalizadas por cima.

Coze-se em forno médio até ficar dourado.

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