Em destaque

Bifes com molho à café

Ingredientes

Bifes de vaca de boa qualidade 2
Dente de alho 1
Sal e pimenta q.b.
Café de máquina (ou 1 bica) 40 ml
Manteiga 1 colher de sopa
Natas 80 ml
Óleo e azeite para fritar

Preparação

Tempere os bifes com sal, pimenta e o dente de alho picadinho. Se o bife não for muito tenro, pique-o ligeiramente com um garfo e dê-lhe pancadas com o rolo da massa de ambos os lados. Deixe estar por umas horas. Na hora, frite-os num pouco de óleo e azeite e vire até estar consoante o gosto pessoal.
Retire-os e na mesma frigideira adicione a manteiga e o café. Leve a lume brando deixando apurar. Adicione, aos poucos, as natas e deixe ferver, mexendo sempre até engrossar um pouco.
Prove o molho e, se desejar, adicione um nada de sal. Volte a colocar os bifes e sirva com salada e batatas fritas.

Receita do parceiro
Receitas da Barida

Em destaque