Bifes de atum congelados (e descongelados na véspera)
4 médio
Sal
q.b.
Pimenta de moinho
q.b.
Azeite para pincelar
q.b.
Preparação
1. Retirar os bifes de atum do frigorífico, já descongelados, e temperar com sal, pimenta e um fio de azeite. Reservar. 2. Bater ligeiramente os ovos com uma vara de arames e temperar com um pouco de sal e pimenta (atenção! pouco sal, uma vez que as batatas já estão salgadas). 3. Num tacho ao lume, saltear os legumes pela seguinte ordem: em primeiro lugar, as cebolas e o alho francês; a seguir as cenouras palitadas e deixar estar uns 2 minuto. 4. Acrescentar então os palitos de courgette e os pimentos e deixar suar mais um pouco, até todos os legumes estarem cozinhados mais não demasiados moles. 5. Acrescentar metade do pacote de batata frita palha, misturar e regar lentamente com os ovos batidos, mexendo sempre até os ovos cozinharem e a mistura ficarem com a consistência desejada (mais cremosa ou mais seca - eu prefiro a primeira opção). 6. Adicionar a restante batata, polvilhar com a salsa picada e retirar do lume. 7. Entretanto, aquecer uma frigideira ou placa anti-aderente. 8. Quando estiver bem quente, grelhar os bifes de ambos os lados. 9. Empratar e servir, guarnecendo o prato com as azeitonas.
Dicas
Podemos substituir o atum por qualquer outro peixe grelhado