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Bacalhau desfiado gratinado com presunto e Queijo Serra da Estrela
Quando os ingredientes são de primeira qualidade, o resultado é sempre bom.
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bacalhau Peixes Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bacalhau desfiado | 500 g |
Dentes de alho | 3 |
Azeite | Um fio generoso |
Pimentos assados | 2 |
Batata-doce cozida | 400 g |
Presunto fatiado | 200 g |
Queijo Serra da Estrela | 200 g |
Sal | usar q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Numa frigideira anti-aderente salteie o bacalhau desfiado num fio de azeite e alho.
Num tabuleiro de forno, coloque a batata-doce previamente cozida em sal e já descascada.
Junte os pimentos assados cortados às tiras, o bacalhau desfiado, o presunto e, por fim, o queijo Serra da Estrela cortado às fatias.
Tempere com um fio de azeite extra virgem.
Leve ao forno até o queijo apresentar um aspeto gratinado.
Receita cedida pela Fileira do Pescado.
Receita do parceiro
J.M.A