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Assado de domingo, um lombo com legumes

Porque é fim de semana e o tempo coopera para cozinhados com mais paciência, porque não um belo assado repleto de bons legumes? Fica a sugestão.

Ingredientes

Lombo de Porco 2 kg
Massa de pimentão (caseira) q.b.
Louro 6 folhas
Alecrim 1 haste
Vinho Branco 1 copo
Água 1 copo
Legumes congelados (cenouras baby e ervilhas) 1 embalagem

Massa de pimentão caseira

Pimentos vermelhos 1 (1 kg)
Alho descascado 100 g
Sal 300 g
Azeite 1 Fio

Frascos esterilizados

Preparação

Pasta de pimentão caseira

Lave os pimentos e retire todas as sementes e filamentos brancos do seu interior.

Coza os pimentos  vapor durante 20 minutos ou em alternativa, escalde-os em água a ferver, poucos de cada vez, durante cerca de cinco minutos.

Coloque-os num escorredor e prense-os com algo pesado para retirar toda a água, durante uns minutos.

Coloque os pimentos num robô de cozinha, junte o alho e o sal e triture tudo até obter a consistência desejada (mais ou menos grumos).

Deite esta massa em frascos esterilizados, deixando cerca de 1 cm livre no frasco. Deite um fio de azeite por cima e coloque as tampas.

Guarde no frigorífico.

Lombo de porco

De véspera, barre a carne com a massa de pimentão e o vinho. Reserve no frigorífico.

Ligue o forno a 220 ºC.

Transfira a carne para uma assadeira. Deite a marinada na assadeira e junte a água.

Leve a assadeira ao forno durante meia hora.

Ao fim deste tempo, reduza a temperatura para 170 ºC e deixe cozinhar durante uma hora.

Junte os legumes congelados e deixe cozinhar mais dez minutos.

Deixe repousar a carne durante dez minutos antes de a fatiar.

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