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Arroz doce cremoso
"Se a vida te dá limões... faz arroz doce e não esperes que arrefeça!", diz-nos a doceira Mafalda Agante, autora desta receita.
Gastronomia | Tradicional Portuguesa |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz Carolino | 120 g |
Água | 1 copo |
Leite meio gordo ou gordo | 1 + 1/2 l |
Limão (a casca) | 1 |
Açúcar | 200 g |
Canela em pó | usar q.b. |
Preparação
Coloca-se o arroz num tacho com a água. Leva-se ao lume a cozer até a água evaporar.
Em simultâneo, noutro tacho, coloca-se o leite com a casca de limão e deixa-se ferver. Depois, adiciona-se o arroz ao leite.
Quando o arroz estiver completamente cozido, adiciona-se o açúcar, mexe-se sem parar até ficar cremoso. Cuidado para não pegar ao fundo.
Quando estiver cremoso, colocar numa travessa ou em taças individuais e deixar arrefecer antes de polvilhar com canela em pó.
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Dicas
Se não for muito guloso, reduza a quantidade de açúcar.