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Arroz de pato à antiga

Põe-se o pato a cozer com água e sal, depois de cozido desfia-se em pequenos bocados (lascas). Corta-se a chouriça às rodelas e a orelha cozida em bocadinhos pequenos
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Ingredientes

Pato 1
Orelha fumada cozida 1
Chouriça de carne (de preferência de fumeiro caseiro) às rodelas e cozida 1
Pinhões 100 g
Arroz 400 g
Margarina q.b.

Preparação

Põe-se o pato a cozer com água e sal, depois de cozido desfia-se em pequenos bocados (lascas). Corta-se a chouriça às rodelas e a orelha cozida em bocadinhos pequenos. Com a água de cozer o pato, leva-se ao lume a quantidade necessária para cozer o arroz. Quando começar a ferver, transfere-se para uma assadeira para continuar a cozer. Quando o arroz está quase cozido, mistura-se uma parte das carnes, alguns pinhões, e deixa-se estar mais um pouco no forno. Depois, quando o arroz já está cozido, colocam-se o resto das carnes por cima do arroz e põe-se bocados de margarina. Leva-se de novo ao forno até ficar seco.

Dicas

Juntar pinhões às carnes.
Receita do parceiro
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