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Almofadas de Salmão e Batata-Doce

Receita inspirada no Livro Natural By Chakall, que diz que nunca devem faltar a alegria e as ervas aromáticas nas nossas cozinhas

Ingredientes

Batata-doce 300 g
Salmão Fresco 300 g
Gema 1 unidade
Lima (raspa e sumo) 1 unidade
Cebolinho picado 2 colheres de sopa
Salsa Picada 2 colheres de sopa
Farinha de Trigo 2 colheres de sopa
Azeite 1 Fio

Preparação

Numa panela com água a ferver, colocar a batata-doce inteira (mas descascada) e deixar cozinhar por 8-9 minutos. Retirar e passar por um ralador.

Juntar as batatas raladas, a gema, o salmão cortado em cubos muito pequeninos, o sumo e a raspa de lima, o cebolinho e a salsa.

Misturar muito bem e, caso queira, temperar com sal e pimenta (não coloquei).

Fazer pequenas bolas com a massa e passar por farinha.

Colocar num tabuleiro untado com um fio de azeite e levar ao forno a 200ºC até dourar.

Servir como entrada ou acompanhado de uma boa salada.

Dicas

Na receita original as almofadas eram cozinhadas numa frigideira com azeite e dourando de ambos os lados. A utilização de ervas aromáticas permite reduzir a quantidade de sal quando tempera.
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