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Almofadas de Salmão e Batata-Doce
Receita inspirada no Livro Natural By Chakall, que diz que nunca devem faltar a alegria e as ervas aromáticas nas nossas cozinhas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batata-doce | 300 g |
Salmão Fresco | 300 g |
Gema | 1 unidade |
Lima (raspa e sumo) | 1 unidade |
Cebolinho picado | 2 colheres de sopa |
Salsa Picada | 2 colheres de sopa |
Farinha de Trigo | 2 colheres de sopa |
Azeite | 1 Fio |
Preparação
Numa panela com água a ferver, colocar a batata-doce inteira (mas descascada) e deixar cozinhar por 8-9 minutos. Retirar e passar por um ralador.
Juntar as batatas raladas, a gema, o salmão cortado em cubos muito pequeninos, o sumo e a raspa de lima, o cebolinho e a salsa.
Misturar muito bem e, caso queira, temperar com sal e pimenta (não coloquei).
Fazer pequenas bolas com a massa e passar por farinha.
Colocar num tabuleiro untado com um fio de azeite e levar ao forno a 200ºC até dourar.
Servir como entrada ou acompanhado de uma boa salada.
Dicas
Na receita original as almofadas eram cozinhadas numa frigideira com azeite e dourando de ambos os lados. A utilização de ervas aromáticas permite reduzir a quantidade de sal quando tempera.