Antes de lhe tomarmos o gosto, o aroma e a cor, vamos perceber como nasce este Tons de Duorum Branco 2016, com assinatura João Portugal Ramos, porque é na vinha que começa um bom vinho. No caso vertente, um néctar que provém das castas viosinho (30%), rabigato (25%), verdelho (20%), arinto (20%) e moscatel galego (5%), plantadas a cota elevada, acima

Vinhos: De que cor é o Douro? Neste caso cítrico e fresco

dos 400 metros. Um ambiente de altitude, na Quinta de Castelo Melhor (Foz Côa), região com amplitudes térmicas diárias vincadas, sob o sol duriense e em solos xistosos.

Condições que marcam, inevitavelmente, a feição deste vinho que acompanha bem pratos de verão, pensemos num peixe grelhado, numa salada encorpada com fruta e frutos secos, ou mesmo num petisco que envolva mariscos de concha.

Este Tons de Duorum Branco 2016, com um teor alcoólico de 12,5%, chega-nos ao olhar com uma cor citrina, ao olfato com um aroma intenso, também cítrico e com um toque florar. No palato demonstra uma acidez bem vincada e notamos-lhe as especiarias, particularmente o gengibre. Um vinho que não morre ao primeiro gole. Mantêm-se nas papilas gustativas de forma interessante e fresca.

Tons de Duorum Branco 2016 chega aos lineares com o preço recomendado de 3,99 euros.