Entre as propostas disponíveis nos restaurantes Pateo, destaque para o vinho Castelo das Moças, um branco regional muito fresco, de aroma floral e frutado, proveniente da Península de Setúbal. Se a preferência na harmonização com a comida recair num vinho tinto, a opção pode ser o Vinha das Garças (região de Palmela, Península de Setúbal), um néctar maduro que conta com a casta tinta Periquita na sua produção. Já do Alentejo chega o harmonioso tinto Planura.

No que aos comestíveis diz respeito, os restaurantes Pateo contam com uma carta que inclui, entre outros, Choco frito à moda de Setúbal, Lombo de bacalhau à lagareiro, Bife à portuguesa, francesinha à moda do Porto. Para além destas especialidades, os pratos grelhados no momento incluem Peito de frango, Grelhada mista, Picanha, Alheira de Mirandela DOP e Secretos de Porco de Ibérico.  Nos pratos do dia há uma opção de carne e outra de peixe.

Restaurantes Pateo apostam nos vinhos regionais portugueses