“Cozinha Vegetariana, para quem quer poupar” (edição Arte Plural) de Gabriela Oliveira, reúne dicas e sugestões para reforçar o consumo de proteínas, vitaminas e minerais, bem como para contornar intolerâncias e alergias alimentares.

Ilustrado com fotografias, e com indicações de preço e valor nutricional de cada prato, este livro conta, em perto de 200 páginas, com mais de cem receitas saudáveis e económicas. É possível preparar refeições completas, lanches e sobremesas por poucos cêntimos ou até cinco euros, sem carne, sem peixe, sem lactose e sem ovos, e com todo o sabor.  

É um prazer ver uma mesa cheia e animada, com refeições saudáveis, completas e apelativas, gastando pouco e sem perder muito tempo na cozinha. Sou adepta da cozinha vegetariana saudável, rápida e simplificada, acessível a todos, independentemente dos nossos conhecimentos ou 'dotes' culinários. Com meia dúzia de ingredientes e em poucos minutos podemos ter pronto o jantar, adiantar o almoço do dia seguinte ou fazer uma sobremesa especial. (…)”, diz Gabriela Oliveira.

A autora nasceu em 1975, tem três filhos e tornou-se vegetariana há quase duas décadas. É licenciada em Comunicação Social e tem colaborado com várias publicações como jornalista freelancer. É autora, entre outros, dos livros "Cozinha Vegetariana para quem quer poupar", "Alimentação Vegetariana para Bebés e Crianças". Dedicada aos temas da alimentação e família, realiza regularmente Workshops de culinária vegetariana. Criou a marca Vegan Food.