“Receitas com Paixão”, uma edição ArtePlural, traduz em mais de 70 confeções culinárias a forma como Márcia, formada em Ciências da Nutrição, olha para a cozinha: Apoiada numa alimentação diversificada e saudável, recorrendo apenas a alimentos minimamente processados, sem fugir por completo à tradição da mesa portuguesa.

Aquilo que o presente livro propõe ao leitor é uma viagem pela cozinha vegetariana, traduzida, de acordo com a autora, em “paixão na criatividade, na seleção, combinação e confeção de ingredientes; e compaixão por não consumir produtos de origem animal, na sua maioria obtidos através de métodos desumanos de criação, transporte e abate”.

Diz-nos Márcia Soares: “Seja por preocupações ambientais ou por questões de saúde, há cada vez mais pessoas não-vegetarianas a experimentar esta culinária e a descobrir que, afinal, a comida completamente vegetal é completamente deliciosa”.

Livro: As

“Receitas com Paixão” apresenta-nos receitas de pequeno-almoço, aperitivos, sopas e saladas, pratos principais e sobremesas. A nutricionista inclui no seu livro inaugural uma introdução completa à nutrição vegetariana, com dicas e conselhos para tornar a dieta mais, ou totalmente, vegetariana.

Márcia Soares Gonçalves nasceu em 1993 na cidade de Vila Nova de Gaia, onde reside. No dizer da própria, “a paixão pela cozinha e pela alimentação só surgiu aquando da adoção de uma alimentação predominantemente vegetal. O gosto pela culinária vegetariana e o desejo de partilhar a sua simplicidade levou-me à criação do blogue pessoal `Compassionate Cuisine`”.

Márcia estudou Ciências da Nutrição, tendo concluído a licenciatura na Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto. O seu trabalho centra-se, de momento, na inovação e no desenvolvimento de novos produtos alimentares e na área da nutrição clínica.

“Receitas com Paixão” chega às livrarias com o preço de 18,80 euros.