Há um ano, a Marta Dionísio do blogue “Intrusa na Cozinha” decidiu dedicar cada um dos 12 meses do calendário a um produto em específico. Volvido o primeiro ano, e depois de nos ter trazido ingredientes como o limão, o tomate, a laranja ou o pêssego, a Marta celebra esta primeira volta no calendário com um alimento enraizado nos hábitos à mesa dos portugueses e um dos produtos mais universais, o arroz.

Acresce que este abril, uma empresa com provas dadas no mundo dos arrozes portugueses, a Pato Real, se associa ao “Intrusa”. Também para a marca este mês quatro é especial, já que celebra o seu 97º aniversário, precisamente no dia 6.

Ingrediente do Mês faz um ano e com ele traz prémios

Em mês de celebração o “Intrusa na Cozinha” traz, ainda, mais novidades como nos conta a própria Marta: “Para tornar a festa ainda mais especial, além da habitual mesa final recheada de receitas deliciosas, propomos um passatempo, no qual podem receber um Super Cabaz Arroz Pato Real e quatro mini cocottes Le Creuset”.

Para concorrer basta que, durante o mês, elabore uma(s) receita(s) com arroz, numa qualquer variedade comercializada pela marca Arroz Pato Real e a proponham à escolha. As regras para participar estão aqui.

De resto, a mecânica de participação na habitual iniciativa “Ingrediente do Mês” mantém-se como conhecemos. Diz-nos a Marta: “tragam uma receita, talvez aquela que tantas vezes tem ficado em lista de espera, ou aquela que repetem vezes sem conta nas vossas cozinhas sem que lhe tivessem dado o devido destaque, ou a outra que é de família, a que tem um segredo, aquela que desperta memórias”.

Na prática, basta deixar o link da receita proposta nos comentários da publicação que abre o ingrediente do mês no blogue Intrusa na Cozinha. Se o proponente não tiver blogue pode enviar um email à Marta Dionísio com a receita e uma foto. A bloguer fará a publicação, com os devidos créditos. Pode, ainda, identificar a receita com a hashtag #martaingredientofthemonth.