“Cantinho do Avillez. As Receitas” (edição A Esfera dos Livros) é um livro com propostas fáceis de preparar, que mistura a cozinha tradicional portuguesa, com um toque de estilo e sofisticação.

Neste regresso à escrita, que chega às livrarias a 22 deste mês (e com apresentação oficial a 27 de novembro - 18h30 - na Fnac Chiado, o chefe José Avillez revela algumas das suas receitas. Pratos que estão a fazer sucesso num dos restaurantes mais procurados da capital.

Entre as muitas propostas que os leitores saboreiam neste livro estão os nossos bem portugueses peixinhos da horta, a farinheira com crosta de broa e coentros, os camarões salteados com erva príncipe e gengibre, o Bife à Cantinho, as lascas de bacalhau com ovo BT.

Propostas onde não faltam também os doces, nomeadamente o bolo de chocolate.

Esta obra, uma edição bilingue (português e inglês), chega aos escaparates com o preço de 17,00 euros.