A representar Portugal, o chefe de cozinha Henrique Sá Pessoa do restaurante Alma (Lisboa, duas estrelas Michelin) e o sommelier António Coelho do restaurante Lasarte (Barcelona, três estrelas Michelin) irão participar em debates ligados às suas respetivas áreas. Por seu turno a Chefs Agency, agência especializada em comunicação na área da gastronomia, vai debater a importância da estratégia de comunicação neste sector.

Criados em 2015, The Best Chef Awards são uma plataforma de marketing de redes digitais e sociais para a gastronomia. É uma das primeiras comunidades a ser dirigida e desenvolvida inteiramente para chefes de cozinha e a sua base de seguidores. Essa estratégia e os contatos próximos com os seus fãs resultaram em mais de 1,2 milhão de seguidores nas redes sociais, principalmente na Europa, Ásia e Estados Unidos.

The Best Chef Awards, o fórum mundial sobre as tendências na cozinha tem este ano representação portuguesa
David Muñoz.

Area Talks: Alimento para o Pensamento

Além da já conferência Food Meets Science (na segunda-feira, 23 de setembro) e da gala dos The Best Chef Awards (na terça-feira à noite, 24 de Setembro), The Best Chef organiza o painel de discussões Area Talks. O novo evento acontecerá a 24 de setembro, das 11h00 às 15h00 na Universidade de Barcelona.

Sob o formato de debates sobre tópicos atuais e depoimentos de chefes de cozinha e especialistas, as Area Talks oferecem uma visão dos bastidores da vida quotidiana no mundo da gastronomia.

Cristian Gadau, diretor criativo dos The Best Chef Awards, explica: "Criámos as Area Talks para aproximar a nossa comunidade e a nova geração de foodies e chefes de cozinha, envolvendo-os no programa de eventos dos The Best Chef Awards. Discussões sobre temas atuais mostram que a gastronomia é muito mais do que criar o sabor perfeito ou prato perfeito. Com as Area Talks, queremos esclarecer a abordagem, os motivos e as armadilhas que fazem destes chefes de cozinha e especialistas de ponta que são”.

The Best Chef Awards, o fórum mundial sobre as tendências na cozinha tem este ano representação portuguesa
Pia Leon. créditos: Gustavo Vivanco

Uma lista de nomes inspiradores de vários países e disciplinas

A jornalista Eleonora Cozzella e o chefe de cozinha Jonathan Zandbergen, atuando como moderadores, facilitam as discussões interativas com os palestrantes convidados. A programação consiste em diferentes tópicos, com inúmeros palestrantes.

Virgilio Martínez, do restaurante Central, em Lima, Pia León, do restaurante Kjolle, em Lima, e Christophe Hardiquest, chefe de cozinha do Bon Bon em Bruxelas, falam sobre o desafio de criar um bom equilíbrio entre vida profissional e pessoal ao dirigir um restaurante de topo.

The Best Chef Awards, o fórum mundial sobre as tendências na cozinha tem este ano representação portuguesa
António Coelho

Por seu turno, David Muñoz, o chefe de cozinha espanhol do DiverXO, fala sobre gastronomia contemporânea e sua filosofia de vanguarda. Além disso, Eckart Witzigmann, o lendário chefe de cozinha austríaco que foi o primeiro três estrelas nos países de língua alemã, falará sobre a evolução da gastronomia nos últimos anos.

Os amantes da gastronomia Kristian Thomsen Brask (Bon Vivant), António Coelho (Lasarte) e Anais Cancino (The Wineteller) falarão da sua paixão sobre comida e vinho de todo o mundo. E discutirão o papel dos foodies no mundo da gastronomia e a interação entre estes e os melhores chefes de cozinha.

Thomas Bühner (chefe de cozinha do antigo La Vie), Henrique Sá Pessoa (chefe de cozinha do Alma e do programa de televisão “Ingrediente Secreto”) e Roberto Rossi (chefe de cozinha do Il Silene) discutirão as possibilidades profissionais alternativas, além do trabalho de Chef Executivo num restaurante.

Finalmente, Patrícia Dias (Chefs Agency), Floriano Pellegrino (IG: florianopellegrino, brosuniverse, metaprogetto.fun), Luigi Partipilo (Bros'), Daniel Watkins (IG: chefdanielwatkins), Sarah De Hondt e Adriaan Van Looy (Supermoon, Hungry for More), Gregoire Berger (IG: gregoire.ossiano), palestrantes internacionais de agências de relações públicas e marketing, bem como chefes de cozinha, vão explicar a importância da boa comunicação na gastronomia.

Newsletter

Receba o melhor do SAPO Lifestyle diariamente no seu email.

Notificações

Os temas mais inspiradores e atuais estão nas notificações do SAPO Lifestyle.

Na sua rede favorita

Siga-nos na sua rede favorita.