No Porto Palácio Hotel (Avenida da Boavista, 1269), ao almoço e jantar, há três possibilidades de menu e dois tipos de buffet para grupos e empresas com assinatura do chefe Álvaro Costa, que vão desde aperitivos com canapés frios e quentes a pratos de peixe e de carne, sobremesas variadas. Os menus de grupo apresentam preços a partir dos 22,00 euros por pessoa. Reservas: 226 086 600; sales@portopalaciohotel.pt

Para quem chega ao The Artist Porto Hotel & Bistrô (Rua da Firmeza, 49), Hugo Dias lança o desafio de trocar a sala de reunião pela cozinha, participando nos “Workshops do Chef”. Os grupos que não queiram “meter as mãos na massa” e desfrutar apenas do “Sabor da Tradição” ou do “Menu Artistas” terão oportunidade de descobrir sabores e experiências gustativas apresentadas pela equipa da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto em estágio, para além da possibilidade de organizar lanches de Natal no B’Artist. Menus de grupo desde 9,50 euros por pessoa. Reservas: 220 132 700; geral@theartistporto.pt

 Provas de vinhos no The House Bar (Rua Infante Dom Henrique, 26) e uma carta de Vinhos do Porto com mais de 60 referências para degustar com queijadinhas natalícias é a sugestão do The House Ribeira Hotel, onde os enófilos encontram um Natal com as notas de prova certas. As provas de vinhos e queijadinhas natalícias têm preços a partir dos 10,00 euros por pessoa. Reservas:  220 119 006; geral@thehouseportohotel.pt

Os apreciadores da tradição das cervejarias da cidade do Porto encontram no Portobeer (Avenida da Boavista, 1245) três opções de menu para juntar um grupo e celebrar o Natal com sabor a francesinha ou outros pratos da casa, devidamente acompanhados por uma seleção de cervejas ou vinhos para um brinde aos convívios da quadra natalícia. Menus de grupo desde 20,00 euros por pessoa. Reservas: 226 086 793; portobeer@portopalaciohotel.pt