Esta é a primeira vez que Paco Roncero vem cozinhar a Portugal. O chefe de cozinha do país vizinho é tido como o génio à frente do Sublimotion, um dos restaurantes mais exclusivos do mundo, em Ibiza, com apenas 12 lugares e considerado uma extravagância para milionários.

Paco Roncero é um chefe multipremiado, tendo recebido, entre outros, o prémio “Chef L’ Avenir”, em 2005, atribuído pela Academia Internacional de Gastronomia. Trabalhou vários anos com o chefe de cozinha Ferran Adriá (restaurante elBulli, três estrelas Michelin), com quem bebeu boa parte da sua criatividade, assim como no restaurante Zalacaín (três estrelas Michelin), e no Hotel Ritz, até 1991.

O estilo de Paco Roncero pode ser descrito como de vanguarda e muito criativo, não apenas na forma como cozinha, mas no modo como envolve a sua cozinha numa experiência multissensorial, que vai muito para além da comida e que chama à mesa a tecnologia.

Paco Roncero, o chefe de cozinha do restaurante mais exclusivo do mundo vem mostrar a sua arte a Portugal
Sala do restaurante Sublimotion, em Ibiza.

A 16 e 17 de julho, o hotel Anantara de Vilamoura verá a vanguarda e inovação de Paco, com os jantares a decorrerem no EMO Restaurant.

Uma das influências para estes jantares são as aprendizagens do chefe um pouco por todo o mundo e pelas diversas culturas gastronómicas. “De cada tradição, espanhola ou estrangeira, fazemos uma interpretação própria, recorrendo às técnicas e à nossa forma de conhecer a cozinha de vanguarda”, afirma Paco Roncero.

No primeiro acto do jantar serão servidos snacks para comer à mão, numa representação mais divertida da cozinha. Num segundo momento, chegam os pratos – cada um com um mundo de sensações e aromas que transportarão o comensal para Portugal e o Algarve. Aqui, o protagonista é o produto, e as técnicas passam para os bastidores, para deixar brilhar as verdadeiras vedetas.

O restante jantar está envolto em secretismo.

Paco Roncero, o chefe de cozinha do restaurante mais exclusivo do mundo vem mostrar a sua arte a Portugal
Anantara Algarve Vilamoura Resort.

Paco Roncero ascendeu, em 2000, ao título de chefe de cozinha dos hotéis NH, e revolucionou o conceito gastronómico do La Terraza del Casino, o restaurante do Casino de Madrid. Em janeiro de 2002, recebe a primeira estrela Michelin, e converte o restaurante no primeiro clube privado da Europa.

Atualmente, o La Terraza detém duas estrelas Michelin e três Sóis do Guia Repsol, graças ao ritual gastronómico que encerra, do espaço ao serviço, passando pela garrafeira, com mais de 900 referências de vinho.

EMO Restaurant

Anantara Algarve Vilamoura Resort

Avenida dos Descobrimentos nº 0, Vilamoura

Contactos: Tel. 289 317 000; E-mail vilamoura@anantara.com

Professor em várias escolas de cozinha, promotor de workshops de pesquisa gastronómica e homem de vanguarda, Paco é ainda autor de vários livros sobre o mundo da cozinha e da arte culinária (“Tapas y Gastronomia del S. XXI”, “Bocadillos y Ensladas”, “Tapas en Estado Puro” e “Correr, Cocinar y Ser Feliz”).

Desde 2013, é ainda membro da Comissão de Honra da “Seleção de Cozinha Profissional” espanhola.

O jantar no EMO orça os 100,00 euros por pessoa.

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