A 24 de junho, o canal temático de televisão 24 Kitchen estreia o programa de culinária “Scraps”. Nele, o chefe de cozinha Joel Gamoran mostra-nos como combater o desperdício alimentar através do aproveitamento de “restos” de comida, que muitas pessoas desperdiçam por não saberem o que podem fazer com eles.

Tanto em casa como nos restaurantes, são muitas as possibilidades culinárias em torno de folhas, pedúnculos, raízes, cascas e grãos – raramente aproveitados para a alimentação. No fundo, perceber as origens da comida e encontrar a alegria em cozinhar bem.

Joel Gamoran, o chefe de cozinha que nos vai entrar em casa para combater o desperdício alimentar

Esta série, transmitida de segunda a sexta-feira às 21h50, vai ao encontro dos alimentos onde são produzidos, servidos e comidos, passando uma mensagem de combate ao desperdício alimentar. Isto num tom divertido. Cozinhar os “restos” significa não só reduzir o desperdício alimentar como também poupar tempo e dinheiro.

Joel Gamoran, o chefe de cozinha que nos vai entrar em casa para combater o desperdício alimentar

Da costa Oeste à costa Leste dos Estados Unidos, Joel Gamoran transforma ingredientes locais e restos de comida em refeições. Em cada episódio, Joel Gamoran viaja até uma cidade americana onde, juntamente com chefes de cozinha locais, celebra os comeres da região e cria pratos com ingredientes considerados “lixo”, como cascas de banana, cascas de camarão, ossos de galinha ou cascas de cenoura.

A pressão está no facto de Joel ter menos de um dia para encontrar ingredientes e construir um menu completo.

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