A Fogaça de Palmela tem honras de abertura do programa para 2018 da iniciativa “Palmela, Experiências com Sabor!”. Desta forma, nos fins-de-semana de 12 a 14 e de 19 a 21 de janeiro, aquele bolo, historicamente associado às festas de Santo Amaro, vai inspirar as ementas de 16 restaurantes do concelho.

Sugestões que nos pratos principais incidem, principalmente, no casamento da fogaça com o bacalhau (ex. lombinho de bacalhau com crosta de fogaça). Nas sobremesas as propostas são várias. Como exemplo, as peras com moscatel em cama de fogaça, o cheesecake de frutos vermelhos com base de Fogaça de Palmela.

A Fogaça de Palmela, tal como nos é explicado, aqui, pelo gastrónomo Virgílio Gomes, incorpora, na sua confeção, massa de pão, açúcar amarelo, farinha, banha de porco, ovos, sumo e raspa de laranja, aguardente, canela e erva-doce.

Fica, aqui, a lista dos restaurantes participantes nos fins-de-semana gastronómicos, assim como as ementas apresentadas:

PALMELA:

3.ª Geração

VILA de Palmela | 212 350 152

Prato Principal: Bacalhau com crosta de Fogaça

Sobremesa: Gelado de Fogaça em cama de baunilha

Casa de Atalaia

VILA de Palmela | 212 332 227

Sobremesa: Cheesecake de limão em cama de Fogaça

Casa do Castelo (Encerra 13, 14 e 15 de Janeiro)

Miradouro do Castelo de Palmela | 212 333 146

Sobremesa: Fogaça de Palmela

Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal

Vila de Palmela | 212 334 398

Sobremesa: Prova de Moscatel de Setúbal com Fogaça de Palmela

Chateau Café

Vila de Palmela | 212 333 208

Lanche: Fogaça de Palmela e infusão de chá

Culto Café

Vila de Palmela | 926 578 578

Prato Principal: Bacalhau em cama de batata com crosta de Fogaça

Sobremesa: Crumble de Fogaça | Fogaças de Palmela

Dona Isilda
Brás | 212 333 255

Sobremesas: Salame de Fogaça de Palmela

Cheesecake com base de Fogaça e frutos silvestres

Pousada de Palmela (Castelo de Palmela)

Sobremesa: Pera cozida em Moscatel com crocante de Fogaça

Retiro Azul

Vila de Palmela | 212 333 070

Entrada: Camarão assado na praia da Fogaça e chutney de limão

Prato Principal: Lombinho de porco em crosta de Fogaça, batata recheada e grelos

Sobremesa: Cheesecake de Fogaça e colí de frutos vermelhos

Taverna da Ladeira

Vila de Palmela | 212 332 61

Sobremesa: Serradura de Fogaça

QUINTA DO ANJO:

Afinidades

Casa Agrícola Horácio Simões

Quinta do Anjo | 212 870 500

Sobremesa: Fogaça de Palmela

Alcanena

Quinta do Anjo | 212 870 150

Sobremesa: Cheesecake com base de Fogaça de Palmela e frutos silvestres

Casa da Pimenta

Vila Amélia - Cabanas | 212 100 391

Sobremesa: Bolo de Fogaça de Palmela

PINHAL NOVO:

O Telheiro

Pinhal Novo | 212 362 244

Sobremesa: Tarte merengada com Fogaça de Palmela

MARATECA:

Mar Até Cá

CAJADOS | 265 946 132

Sobremesa: Cheesecake de frutos vermelhos com base de Fogaça de Palmela

POCEIRÃO:

A Moagem (encerra ao sábado)

Poceirão | 265 990 317

Prato Principal: Bife de peru panado com fogaça

Sobremesa: Serradura de Fogaça