A Fogaça de Palmela tem honras de abertura do programa para 2019 da iniciativa “Palmela, Experiências com Sabor!”. Desta forma, nos fins de semana de 18 a 20 e de 25 a 27 de janeiro, aquele bolo, historicamente associado às festas de Santo Amaro, vai inspirar as ementas de 15 restaurantes do concelho.

Sugestões que nos pratos principais incidem, principalmente, no casamento da fogaça com o bacalhau (ex. bacalhau com crosta de fogaça). Nas sobremesas as propostas são várias. Como exemplo, as peras com moscatel em cama de fogaça, o cheesecake de frutos vermelhos com base de Fogaça de Palmela.

A Fogaça de Palmela, tal como nos é explicado, aqui, pelo gastrónomo Virgílio Gomes, incorpora, na sua confeção, massa de pão, açúcar amarelo, farinha, banha de porco, ovos, sumo e raspa de laranja, aguardente, canela e erva-doce.

Fica, aqui, a lista dos restaurantes participantes nos fins-de-semana gastronómicos, assim como as ementas apresentadas:

PALMELA

3.ª Geração

Vila de Palmela | Tel. 212 350 152

Prato Principal: Bacalhau com crosta de fogaça

Âncora & Serrano

Brejos de Assa | Tel. 265 501 236

Prato Principal: Bacalhau com fogaça e castanhas

Sobremesa: Cheesecake com base de Fogaça

Casa do Castelo 

Miradouro do castelo de Palmela|Tel. 212 333 146

Sobremesa: Cheesecake de frutos vermelhos com base de fogaça de Palmela

Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal

Vila de Palmela| Tel. 212 334 398

Sobremesa: Fogaça de Palmela e gelado artesanal com sabor de fogaça

Chateau Café

Vila de Palmela| Tel. 212 333 208

Sobremesa: Fogaça de Palmela e Moscatel de Setúbal

Culto Café

Vila de Palmela | Tel. 926 578 578

Entrada: Bruschetta de Queijo de Azeitão, rúcula e fogaça

Prato Principal: Bacalhau em cama de batata com crosta de fogaça

Sobremesa: Crumble de fogaça

O Correio Môr

Vila de Palmela| Tel. 210 822 755

Sobremesa: Fogaça de Palmela à moda antiga

Pousada de Palmela

Castelo de Palmela | Tel. 212 351 226

Sobremesa: Pera cozida em Moscatel e crocante de fogaça

Retiro Azul

Vila de Palmela | Tel. 212 333 070

Entrada: Vieira em sua concha gratinada com fogaça

Prato Principal: Supremo de frango em crosta de fogaça e molho de Moscatel. Batata gratin e pontas de espargos.

Sobremesa: A Fogaça numa tarte de limão e frutos vermelhos

Taverna da Ladeira

Vila de Palmela | Tel. 212 332 612

Sobremesa: Serradura de Fogaça

QUINTA DO ANJO

Alcanena

Quinta do Anjo | Tel. 212 870 150

Sobremesa: Tarte de requeijão com base de fogaça de Palmela

Casa da Pimenta

Vila Amélia - Cabanas | Tel. 212 100 391

Sobremesa: Bolo de fogaça de Palmela

PINHAL NOVO

O Telheiro

Pinhal Novo | Tel. 212 362 244

Sobremesa: Tarte merengada com Fogaça de Palmela

MARATECA

Mar Até Cá

Cajados | Tel. 265 946 132

Restaurante e Casa de Chá

Sobremesa: Cheesecake de frutos vermelhos com base de fogaça de Palmela

POCEIRÃO

A Moagem

Poceirão | Tel. 265 990 317

Prato Principal: Bife de peru panado com fogaça

Sobremesa: Serradura de fogaça

Newsletter

Receba o melhor do SAPO Lifestyle diariamente no seu email.

Notificações

Os temas mais inspiradores e atuais estão nas notificações do SAPO Lifestyle.

Na sua rede favorita

Siga-nos na sua rede favorita.