Nasceu de uma amizade com mais de 15 anos e de uma paixão comum pelo Japão. António e João viveram ambos na Ásia e passaram bastante tempo em território nipónico, voltaram deslumbrados pela gastronomia e absolutamente rendidos ao Ramen, a tão aclamada especialidade japonesa. De forma muito simplista, uma massa alimentar de longos filamentos que é servida num caldo de legumes e carnes.

Cansados de esperar pela abertura de um restaurante especializado em Portugal, os dois amigos aliaram o sonho partilhado de criar o seu próprio projeto de Ramen. Decidiram criar o Ajitama Supper Club que acaba de abrir portas em Lisboa.

É segredo, mas em Lisboa já podemos comer um Ramen japonês 100% artesanal
Noodle fresco. Ajitama Supper Club

Ajitama é uma expressão popular japonesa que serve de abreviatura para Ajitsuke tamago ("soft boiled seasoning egg"), um dos elementos-chave na confeção de um Ramen.

Com um ambiente intimista e descontraído, neste espaço à porta fechada é possível experimentar um Ramen 100% artesanal, que resulta de um ritual extremamente cuidado e bastante rigoroso: “todos os componentes são inteiramente confecionados na nossa cozinha”, explica António, um dos fundadores do projeto. “A carne é cozinhada lentamente durante a noite, a massa fresca é preparada no dia em que servimos o jantar e os caldos são cozinhados paulatinamente com o máximo rigor, assim como todos os restantes elementos, que são na sua totalidade preparados por nós”, garante João, o outro fundador do Ajitama.

Ajitama Supper Club
Ajitama Supper Club. créditos: Ajitama Supper Club

Numa cozinha aberta para a sala, os anfitriões preparam o jantar enquanto conversam com os convidados, satisfazendo algumas curiosidades sobre a confeção do Shio Ramen Ajitama entre outros interesses relacionados com o Japão.

O jantar é composto por um menu completo que inclui um welcome drink, uma entrada, um Shio Ramen Ajitama, uma sobremesa, e café ou chá no final da refeição.

Ajitama Supper Club
Um ovo cozido no ponto. créditos: Ajitama Supper Club

Os jantares no Ajitama Supper Club realizam-se uma vez por semana, ao sábado, a partir das 21h30 e têm uma lotação máxima de dez pessoas sendo que a marcação deve ser feita por e-mail: ajitamalisbon@gmail.com

Já a morada, é partilhada no momento da reserva.