Pela primeira vez em Portugal, o chefe de cozinha Josean Alija, do restaurante Nerua (1 estrela Michelin) vem ao Mesa de Lemos, na Quinta de Lemos, no Dão, cozinhar com Diogo Rocha. O chefe do Mesa de Lemos é, uma vez mais, anfitrião na iniciativa “Chefs a Lemos”, que traz a este espaço cozinheiros de Portugal e do estrangeiro.

Josean Alij, um dos mais destacados chefes de Espanha, lidera a cozinha do Nerua, restaurante inserido no Museu Guggenheim de Bilbao. Casa que ocupa o número 57 da lista “The World’s 50 Best Restaurants”.

Fortemente ligado ao Basque Culinary Center, defende que a “muina” (o núcleo, o miolo, a essência) é a alma da sua cozinha.

De Bilbao para Viseu, espanhol Josean Alija traz a Portugal a sua cozinha com estrela Michelin
Diogo Rocha.

“É sempre uma aprendizagem fantástica poder viajar até um sítio para expandir os meus horizontes culturais e gastronómicos, provar novos sabores, conhecer pessoas que vão certamente acrescentar algo ao meu caminho”, afirmou Josean Alija.

Mesa de Lemos

Passos de Silgueiros, Silgueiros, Viseu

Horário: Quarta a sábado ao jantar, a partir das 20h00. Sextas, sábados e domingos ao almoço, a partir das 12h00

Contacto: Tel. 961 158 503

Diogo Rocha concorda em absoluto: “É um prazer imenso e um privilégio abrir as portas do Mesa de Lemos a outras culturas gastronómicas, com quem partilhamos experiências, saberes e sabores. Continuo a ter a honra e a responsabilidade de mostrar o que de melhor se faz no Dão e em Viseu”.

Josean Alija segue-se a Ricardo Costa, do The Yeatman (2 estrelas Michelin), e a João Rodrigues (Feitoria, 1 estrela Michelin) que já integraram o ciclo “Chefs a Lemos”.

O jantar que se inicia às 20h00, de 9 de fevereiro, fica nos 100,00 euros por pessoa.

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